Многие задаются вопросом, а зачем им лидерский пост и что он даст. По этому поводу можно очень много и долго говорить. Но прочитав эту тему, каждый сделает для себя правильный вывод.
йствии и событии мы ищем какие-то плюсы и выгоду. Эта ситуация похожа. Какие же положительные стороны мы видим в этом. Игрок, вставший на лидерский пост, помогает не только серверу, но и игрокам, которые хотят научиться многому. А прежде всего это испытание самому себе, а сможете ли вы справиться с такими обязанностями. Вы спросите: И в чем тут плюсы и выгода. Не секрет, что лучших лидеров и их составы администрация постоянно поощряет. Есть всевозможные акции: лидер дня, лидер недели, самый большой онлайн/состав, и многое другое. Лидер может получить в качестве награды игровую валюту/донат/реал донат/машины. Составы тоже получают вознаграждение, но в основном это игровая валюта. Ну и конечно же пост администратора.

Лидер, который активно работал со своей организацией, развивал ее, проявлял себя, как хороший и грамотный управленец, по окончанию максимального срока, переводится на пост администратора. Вы сейчас скажите, а зачем мне вообще пост администратора? Мне это не нравится, я предпочитаю играть РП. И тут нет проблем, отстояв срок, лидер может также перевестись на другой лидерский пост, если есть на тот момент свободный.
Как правило любая аудитория любить спорить и доказывать что-либо, как думаю и вы сейчас. Наверняка у многих сейчас мысли: "Зачем вообще мне лидерка, если я не хочу на админку", "Зачем мне лидерка, если я и так прекрасно могу играть". Конечно это ответственность, и её многие боятся. Боятся, что "сольют", боятся, что будут выговоры за не правильное поведение. Но ведь именно лидерский пост делает нас более уверенным в себе, вы уже четко знаете, что МОЖЕТЕ. Вы и учитесь чему-то и главное, что учите других и помогаете.

Как много мы слышим со всех сторон, особенно нападки на лидеров "Ты не шаришь". Но хорошо стоять в стороне и рассуждать. Так зачем рассуждать, пусть встанут на ваше место и покажут мастер-класс! Но эту ответственность они брать не хотят на себя, оправдываясь то нехваткой времени, то ленью, то еще чем-то. Нет человека на все 100% "шарящим" во всём. А если он и есть, то он явно не играет в самп! А мы пробуем, мы стараемся, мы проходим все эти испытания даже для себя. Не нужно думать, что лидерский пост нужен для того, чтобы кому-то что-то доказать. Прежде всего это нужно для самоутверждения. Вы сильная личность, вы можете и аудитория хочет всегда видеть стабильность, а вы тот, кто её может дать.

Еще момент - это страх. "Мой возраст не велик и я не смогу", "Я не настолько хорошо знаю систему в этом направлении", "А если на меня будут тыкать пальцем и говорить, что ашот". Причин много, чтобы оправдать свое нежелание занять лидерский пост. Но их нужно отбросить в сторону. Как бы вам ни говорили, что у вас не выходит, какие бы аргументы не приводили, помните: У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ, ПОТОМУ ЧТО ВЫ СИЛЬНАЯ ЛИЧНОСТЬ.

Возраст? Да вам море должно быть по колено, если вы уже прошли обзвон и заняли этот пост. Помните. что возраст не главное, бывает так, что молодые люди, которым 20+ не могут грамотно ответить на обзвоне, а те кто намного младше гораздо больше знают и более уверенны в себе. Так что ваш возраст, это даже ваше преимущество. Вы молоды, энергичны и упрямы. Вы можете добиться многого и дать другим свои знания.

Что же по поводу нападок, оскорблений и насмешек со стороны некоторых игроков в сторону лидера. Знайте, что культурный и порядочный человек никогда не уподобиться такому поведению. Будьте выше и не отвечайте таким провокаторам тем же "языком". Нормальный и адекватный человек спокойно укажет на ошибку, и даже при желании подскажет. А таким людям, которые не более, чем выскочки хочется сказать....Но картинка ниже все прояснит.

В завершении хочу еще раз повториться, что лидерский пост - это прежде всего испытание самому себе. Это не "адская дорожка", как кажется многим, это прежде всего помощь, развитие и знания. Это может пройти только сильная личность. Это может пройти только настоящий управленец.
Вы та самая сильная личность. Вы и есть тот человек, который сможет и добивается всегда и всего!